L’incanto di un paesino che pare addormentato, una sorta di presepe incastrato tra i monti delle Dolomiti Lucane. E poi all’improvviso Castelmezzano si anima, grazie all’attrattiva turistica del “Volo dell’Angelo”. Ad animare il borgo, tuttavia, contribuisce anche il richiamo gastronomico rappresentato dall’hotel ristorante Al Becco della Civetta di Maria Antonietta Santoro. Accoglienza squisita, sala da pranzo con vista panoramica e piat- ti che possono entrare nella leggenda culinaria locale. Dalla zuppa di fagioli di Sarconi, ai cavatelli con peperoni cruschi e cacioricotta; fino alla preziosa rarità del piatto del viandante: uovo, salsiccia “pezzente” e peperoni cruschi. In alternativa agnello alle erbe. L’interessante cantina punta sull’aglianico, con ampie aperture nazionali ed estere.
Vico Miglietta, 7 - Castelmezzano (Pz)
Tel. (+39) 0971 986249
Chiuso : Mercoledì
Prezzo: 30 euro esclusi i vini
Carte di Credito: tutte
Fonte: Dolce Guida 2011
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