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Puglia

Mena restaurant

Cantina discreta Buona scelta di olio d'oliva di frantoio

Dopo il cambio di guardia avvenuto in cucina alcuni mesi fa, questo grazioso ristorante sito nel cuore antico della città di Foggia, ha da subito ripreso a proporre con entusiasmo una delle cucine più interessanti di tutta la città. Il merito è da attribuire sia al giovane Marco Bruno, lo chef foggiano con alle spalle un passato vissuto nelle cucine di mezza Italia, sia alla proprietà rappresentata da Alessandro Pazienza ed Ettore Pacilli, due amanti del buon vino, sempre attenti a guardare oltre la classica ristorazione offerta in questa particolare area della Puglia. In pochi mesi, un divertente menu di estrema coerenza territoriale ed una cantina che solo a guardarla mette i brividi per qualità e complessità, ne hanno fatto un vero e proprio luogo di culto. Anche per questa ragione, al Mena restaurant tutto ciò che viene presentato in tavola è frutto della stagione in corso e lavorato con sensibilità e intelligenza, a cominciare proprio dal pane fatto in casa. Per darvi un'idea di quello che è possibile trovare in carta, vi segnaliamo: l'uovo, la terra e il tartufo; la lingua con gel di limone e papacelle; il risotto alla zucca con salamella affumicata, crema di caciocavallo podolico e maggiorana; i ravioli ripieni di foglie miste e mandorle in dashi nostrano; il baccalà in crosta di olive verdi e mandorle su gialletta di pomodori vernini, o ancora, la fornacetta di sgombri con salsa di mela cotogna. Oltre ai tanti piatti, merita sicuramente molta attenzione l'ampia e curatissima carta degli champagne. Servizio gentile e tanto divertimento a prezzi onestissimi.

Contatti

via Arpi, 45   Foggia (FG)

0881 044309

23

Chiuso marted́

30

Carte di credito tutte

ettorepacilli@libero.it