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Basilicata

Luna Rossa

Cucina e piatti davvero accurati come ogni particolare del locale. Cantina molto buona Buona scelta di olio d'oliva di frantoio

Non delude mai la cucina di Federico Valicenti, poliedrico e saggio chef di questa osteria che da oltre 30 anni valorizza la cucina lucana, ne conserva le tradizioni, ne studia la storia e l'antropologia. Prodigo di sorrisi e abile narratore, tra una piatto e l'altro l'oste del Pollino avrà modo di raccontare storie e tradizioni di questa terra ricca quanto silenziosa. Che scegliate i piatti o vi affidiate allo chef, non mancherete di conoscere a fondo la Basilicata attraverso ingredienti imprescindibili, come il peperone crusco e dalle patate di montagna. Da provare la trippa bianca alla scapece, il panino imbottito alla federiciana, la pasta di legumi e grano con il ragu povero, il maiale con la purea di fave e l'agnello con le verdure del giorno. Sulla suggestiva terrazza affacciata sui monti, o nelle calde ed accoglienti stanze interne ricche di legno, essere commensali alla Lunarossa è un'esperienza di "calore e famigliarità" oltre che di gusto. La carta dei vini pesca tra le cantine lucane, proponendo anche piccole produzioni da riscoprire.

Contatti

via marconi 18   Terranova di Pollino (MT)

97393254

60

Chiuso mercoledė

35

Carte di credito tutte

http://www.federicovalicenti.it

lunarossa@federicovalicenti.it