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Puglia

Osteria del Borgo Antico

Luminoso esempio di raffinata gastronomia territoriale e sapiente cura di tutti i dettagli. Cantina molto buona Discreta ed ampia scelta di olio d'oliva di frantoio
Il borgo antico di Gioia del Colle nasce intorno a un castello di origini bizantine, qui ha dimora questa Osteria. In un ambiente finemente rustico come può esserlo solo il bianco calcare delle pietre di Puglia, Ottavio Surico, giovane chef-proprietario, in cucina e l'altra metà del suo cielo Mirian Milano, sommelier, in sala vi accolgono all'interno della loro creatura o nel dehors nel centro storico, quando il solleone spadroneggia in questa regione. Un fagottino di bietole ripieno di grano, verdure e porcini o un sospiro ripieno di ricotta glassato alle cime di rapa, dovrebbe essere sufficiente a mettervi di buon umore e prepararvi alla prima portata, come ad esempio i cappelletti ripieni di caciocavallo podolico o un risotto mantecato alla zucca con "torcinelli" e fonduta di canestrato, o ai secondi piatti, come una guancia di vitello brasata, cicorielle e spuma di patate o delle bombette di maiale cotte in pignata con verdure stufate. La carta dei vini è in grado di accompagnare e supportare tutte le portate che sceglierete e i vostri gusti, tra tradizione e biodinamici. Dalle portate comprenderete anche quanto la materia prima sia rappresentativa del territorio e quanto la stagionalità abbia l'ultima parola. Equilibrio fra tradizione, eleganza e rispetto della materia prima sono la firma dello chef Ottavio. Menù degustazione 35 euro

Contatti

corso Cavour, 89   Gioia del Colle (BA)

080 3430837

60

Chiuso lunedì

35

Carte di credito tutte

http://www.borganticosteria.it

osteriadelborgoantico@gmail.com