Puglia
Luppolo&Farina
Cinque anni fa Cristiano Taurisano inizia per gioco a far impasti e cotture, finendo per appassionarsi. Segue un corso con Salvatore Santucci, pizzaiolo verace di Ammaccàm a Pozzuoli, suo mentore e gli insegna i segreti della panificazione per impasti leggeri e digeribili. Nel 2015 con il socio Davide Barile aprono Luppolo&Farina, nuovo riferimento di successo per chi ama la pizza napoletana di qualità. Nel menu pizze fritte, classiche e per intenditori. Dal forno escono tonde dal bordo alto e soffice, (provate a spingerla con un dito verso il basso, torna in posizione), con un sottile crunch che si avverte all'assaggio. Bontà valorizzate da condimenti eccellenti come gli erborinati della Murgia o le mortadelle artigianali. Innovativa l'idea del temporary pizzas, pochi giorni al mese per gustare pizze dagli ingredienti unici come il tartufo di Quadri o il Brado di Norcia. E poi c'è La Fritta - sottile e richiusa a mo di calzone - servita appena scolata e avvolta in carta paglia, farcita con ricotta di bufala, Napoli dolce in budello naturale, fior di latte e pepe nero fresco. È un esperienza mistica. Gustatela come dicono a Napoli, quando ancora "coce". Consigliato prenotare.
Contatti
vico Desiderato, 1 Latiano (BR)
392 4955782
60+50 esterni
Chiuso mai
Si accettano carte di credito
Servizio d'asporto
http://www.luppoloefarinapizzeria.it
luppoloefarinalatiano@gmail.com