10 Giugno - XIV Salone dei Vini e degli Oli Meridionali

Il Salone del vino

Lunedì 10 Giugno, a Sannicandro di Bari, nello splendido scenario del Castello Normanno Svevo, apre le porte al pubblico il XIV Salone dei Vini e degli Oli del Meridione.

 

Programma del XIV Salone

 

11:00 - 21:00

XIV SALONE DEI VINI E DEGLI OLI MERIDIONALI

Banchi d'Assaggio coi produttori di olio e vino aperti al pubblico

 

Al salone si accede previo l’acquisto del kit di degustazione comprensivo di bicchiere, sacca portabicchiere e quaderno di degustazione (€15)

 


 

13:00 - 15:00 CORNER OLTRE IL FOOD

Piatti proposti da produttori locali dell’agroalimentare
 
 

 

 

Caseificio Di Cecca

Alta selezione di formaggi 5 €

  

Legucrem

Crema di legumi e verdure o Tubetti 

con crema di piselli e menta 5 €

  

Timpa del Cinghiale

Prosciutto, borzillo e salsiccia di cinghiale, 

ortaggi sott’olio e caciocavallo podolico 5 €

 

Famiglia Fieschi

Promesse di mandorla e passione di mandorla 5 €


  

19:00 Conferenza

SCENARI MONDIALI DEL MERCATO DEL VINO E IL RUOLO DEL SUD ITALIA

 
I vitigni antichi e il futuro della regione Champagne e del Sud Italia.
Analisi del panorama attuale dei vitigni antichi ed il loro risvolto economico a confronto.
 
Sostenibilità, cambiamento climatico e invecchiamenti dei vigneti: quanto condizionano il mercato del futuro?
 

PREMIAZIONI DEI MIGLIORI VINI DELLA XIV EDIZIONE

 

 
 

dalle 21:00

degustazione dei 300 vini del XIV Concorso Radici Del Sud e Cena a buffet con i piatti di 5 chef del Sud

"MARI E ORTI DEL SUD"

 

 

I piatti e gli chef:

Carpaccio di cefalo di Laguna con salicornia all'aceto
NAZARIO BISCOTTI (Antiche Sere - Lesina)

Rochè di pesce azzurro in crosta di mandorle su guazzetto di pomodoro olive e capperi
LEONARDO VESCERA (Il capriccio -Vieste)
 
Ceci rossi lisci di Cassano, calamaro, musciska
MICHELE DI PALMA (Antica Cucina 1983 - Barletta)
 
Sgombro in olio, scalogno affumicato e Maio al bergamotto
ANTONIO SCALERA (La Bul - Bari)
 
Torrone di lenticchie di Altamura IGP
DONATO CALVI (Ristorante Calvi - Altamura)
 
Suoni e note musicali a cura di: TONI GRANDOLFO
 
 
 

 

Info&Prenotazioni:

 

  

Come Raggiungere Il Castello di Sannicandro di Bari: 

 

 

info@radicidelsud.it

338 5939322

           

Tutte le news