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Puglia

Masseria Montaratro

Tavola e ambiente a prezzi davvero ragionevoli. Cantina molto buona Buona scelta di olio d'oliva di frantoio
In questa cucina ben radicata nella fertile terra di Puglia, posta a metà strada nella pianura che separa le antiche città di Troia e Lucera, traspare l'amore per questo territorio e per la straordinaria materia prima locale. Merito di sapori, consistenze e profumi unici, ma anche della capacità del giovane chef Luigi Nardella che, da quando è arrivato a Masseria Montaratro alcuni anni fa, ha sin da subito saputo imprimere la sua mano su di una cucina ereditata quasi esclusivamente dal rispettoso passato contadino. Infatti, oltre ad indagare instancabilmente in questa direzione, Luigi ha saputo condurre nel tempo una ricerca che lo ha portato dritto dritto verso le migliori eccellenze presenti in questa immensa pianura. Un nome su tutti, quello di Michele Sabatino, che certo non ha bisogno di presentazioni. È proprio da questo incontro che sono nati piatti come i troccoli al ragù di podolica e l'ipnotico stracotto di podolica, o ancora, l'indimenticabile torcinello servito su di una crema di patate viola assieme ad un lampascione fritto. Tuttavia, seguendo il corso delle stagioni, accanto alle carni già citate non mancano comunque le verdure, lavorate con sincerità in mille modi diversi nei numerosi antipasti. Il segreto di Luigi Nardella e di Maria Rosaria Romano, che qui accoglie gli ospiti in sala, è quello di rimanere fedelmente ancorati alla tradizione e alla ritualità provinciale, senza per questo rinunciare ad una nuova narrazione del loro territorio. Al suo interno, la Masseria Montaratro comprende anche un attrezzato centro ippico.

Contatti

S. S. 160 Lucera-Troia Km 32.500   Lucera (FG)

0881 542885

100

Chiuso lunedì

25

Carte di credito tutte

http://www.ristorantemasseriamontaratro.it

maria_piaromano@hotmail.it