III EDIZIONE NERO DI TROIA TRA ASPREZZE E DOLCEZZE: IL PROGRAMMA
Programma
Ore 18.30 - Nero di Troia, come si presenta. Tracciamo un identikit del vitigno per delineare un brand riconoscibile e espressivo.
Ore 18.45 Aspetti viticoli, enologici e tecnologici legati alla variabilità del vitigno.
Ore 19.00 I due volti del Nero di Troia: pronta beva o invecchiamento.
Ore 19.10 Quale accoglienza è riservata al Nero di Troia nei mercati nazionali e internazionali? La sua identità è ben distinta e riconosciuta?
Ore 19.20 Molto spesso capita che i produttori scelgano di concentrare gli sforzi per vendere il prodotto senza preoccuparsi di adottare qual si voglia politica per valorizzarlo. Il vino, il vitigno e il paesaggio rurale.
Ore 19.30 Degustazione alla cieca di 6 Nero di Troia dei vari areali pugliesi.
Ore 20.30 apertura Banchi d'assaggio
Ore 21.00 Cena
Conduce: Luciano Pignataro
Modera: Nicola Curci
Intervengono alla conferenza: Nicola Campanile, Luciano Pignataro, Luigi Tarricone, Michele Savino, Cristoforo Pastore, Lugi Cantatore, Leonardo Palumbo, Paul Balke, Ole Udsen insieme ai produttori delle aziende:
A.A. Pallotta - San Severo
A.A. Santa Lucia - Corato
A.A. Tupputi - Barletta
Antica Enotria - Cerignola
Cantine Carpentiere - Corato
Cantina della Riforma Fondiaria - Ruvo di Puglia
Cantine Ariano - San Severo
Cantine Coppadoro - San Severo
Cantine Spelonga - Stornara
Casaltrinità - Trinitapoli
D'Alfonso del Sordo - San Severo
Giannattasio Biocantina - Trinitapoli
Poderi D'agostino - Gravina di Puglia
Pirro Cantine - Troia
Rivera - Andria
Torre Quarto - Cerignola
Torrevento - Corato
Tor dei Falchi - Minervino Murge
Valentina Passalacqua -Apricena
Vigne di Rasciatano - Barletta
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